Лимонный кетчупНекоторые кулинары считают, что несколько нарезанных ломтиками спелых помидоров, уложенных в банки вместе с лимонами, улучшат цвет, вкус и аромат кетчупа. Несколько капель такого кетчупа придадут остроту многим блюдам. Если кетчуп приготовлен для немедленного употребления, то количество пряностей можно увеличить и кипятить их вместе с уксусом.

Выход около 1,25 л

Лимоны очищенные – 6 шт.

Соль – 90 г

Лук шалот, мелко нарезанный – 30 г

Чеснок толченый – 1 долька

Шелуха мускатного ореха молотая – 1 ч.ложка

Имбирь молотый – 15 г

Перец красный стручковый – 1 ч.ложка

Хрен, натертый на терке – 60 г

Уксус солодовый бесцветный – 0,9 л

Отрезать кусок цедры с обоих концов каждого лимона или сделать очень глубокие надрезы на ней и втереть туда соль. Остатком соли натереть всю поверхность лимона. Положить лимоны в банки вместе с луком, чесноком и пряностями, оставив немного шелухи мускатного ореха и имбиря. Добавить хрен. Прокипятить уксус в течении 5 мин с оставшейся шелухой мускатного ореха и имбирем, залить этой смесью лимоны, и все переложить в банки. После охлаждения банки плотно укупорить. Процедить через 6 месяцев, а еще лучше через 12 месяцев. Процеженный кетчуп перелить в небольшие бутылки с новыми пробками. 

http://readik.ru/books/str1_70_1_100.php

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ