Выход около 2,5 кг

Лимоны (цедра натерта на терке, сок процежен, корки вымочены в холодной воде в течение 24 ч) – 12 шт.

Сахар – 1,5 кг

Вода – 0,9 л

Варить корки лимона в воде до тех пор, пока они не размягчатся настолько, что их можно будет проткнуть лучинкой (около 45 мин). Дать стечь воде и нарезать корки очень тонкими полосками длиной около 2,5 см. Приготовить сироп из сахара и воды и варить его около 10 мин. Добавить корки лимона и варить пока они не станут прозрачными (около 15 мин). Удалить полоски лимона и добавить лимонный сок и натертую цедру по вкусу. Когда смесь уварится до густого состояния (примерно через 20 мин), положить полоски корок лимона и варить еще 10 мин. Переложить мармелад в стеклянные банки и плотно укупорить.

Лесной Экстрим – новый вид активного отдыха на природе. Безопасный адреналин гарантируем!

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ