Лионские колбасыВыход около 1,5 кг

Свинина без костей, мелкорубленая – 1 кг

Говядина, мелкорубленая – 500 г

Твердый жир спинной части свиньи, мелко нарезанный кубиками – 350 г

Перец молотый – 1 ч.ложка

Селитра пищевая – 0,5 ч.ложки

Оболочка для колбас (свиные кишки) – Около 2 м

Соль крупная, перемешанная с 1 ч.ложкой пищевой селитры – 250 г

Вино – 0,6 л

Шалфей – 1 веточка

Чебрец – 1 веточка

Лавровый лист – 1 шт.

Перемешать мелкорубленое мясо с жиром, приправить солью и молотым перцем и добавить пищевую селитру. Через воронку в оболочку для колбас плотно набить мясной фарш, не допуская появления воздушных мешков. Положить колбасы в миску и посыпать смесью крупной соли и пищевой селитрой. Оставить в прохладном месте на 5-6 дней, периодически переворачивая. Очистить колбасы от соли с селитрой и повесить их для сушки примерно на неделю около камина или в хорошо проветриваемом помещении. Прокипятить вино вместе с шалфеем, чебрецом и лавровым листом. Дать вину охладиться и опустить в него колбасы на 24 ч. Вынуть колбасы и снова подвесить их для сушки, а затем обернуть в промасленную бумагу для сохранения.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ