Этот уксус разбавленный теплой водой, является старинным средством против заболевания горла. В холодную погоду его часто дают для профилактики детям в виде лекарства на ночь. В Йоркшире его подают с йоркширским пудингом как сладкое блюдо.

Выход около 1 л

Малина спелая, сухая – 1 кг

Уксус солодовый – 0,6 л

Сахар – Около 1 кг

Положить малину в стеклянную банку с широким горлом и тщательно размять деревянной ложкой, затем залить ее холодным уксусом и оставить в накрытом виде на 6 дней. Перемешивать смесь каждый день. Процедить малину через мешок для сцеживания без его сжатия и измерить количество полученной жидкости.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Медленно нагревая кастрюлю с жидкостью, перемешивать жидкость с сахаром до его полного растворения (500 г сахара на 0,6 л жидкости). Варить на слабом огне в течение 10 мин. Удалить пену. После охлаждения разлить в подогретые бутылки и плотно укупорить их пробками.

Крымские чиновники отмечают, что курортные сезоны с каждым годом всё успешнее, постоянно увеличивая туристический поток в автономии

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ