Маринадный сироп Куинни УильямсаЗаливая этим сиропом сырые или отварные фрукты, можно сохранить их в течение нескольких месяцев. Указанного ниже количества сиропа достаточно примерно для 3,5 кг фруктов. Этот сироп можно приготовить в начале лета, залить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, используя его по мере необходимости. Но можно готовить и в любое удобное для вас время.

Выход около 2 л

Уксус яблочный или белый винный – 1 л

Сахар – 1,5 кг

Сироп кукурузный или светлая патока – 0,25 л

Гвоздика – 24 шт.

Кориандр (семена) – 1 ст.ложка

Шелуха мускатного ореха целиком (или молотая) – 1 ст.ложка (1 ч.ложка)

Корица (палочки) – 4-5 шт.

Семена горчицы (или сухая горчица) – 2 ст.ложки (2 ч.ложки)

Перец душистый горошком – 8 шт.

Пряности положить в муслиновый пакетик. Перемешать все остальные ингредиенты в тазу. Добавить в него пакетик с пряностями. Варить в течении 20 мин с момента кипения сиропа. Вынуть пакетик с пряностями, вылить сироп в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Пряности можно варить в сиропе и без пакетика, но тогда сироп нужно охладить и процедить перед разливанием в банки.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ