Маринованная корюшкаВыход около 1 кг

Корюшка очищенная, без головы и хвоста – 24 шт.

Соль – 2 ч.ложки

Уксус – Около 0,5 л

Вода – Около – 0,5 л

Луковица с воткнутыми в нее 3 дольками чеснока – 1 шт.

Морковь, нарезанная ломтиками – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 12 шт.

Лимон (ломтики) – 4 шт.

В смазанную маслом кастрюлю для варки на пару положить рыбу плашмя, одну на другую, посыпать солью и пропаривать над кипящей водой в течение 5 мин. Затем положить рыбу в глубокое керамическое блюдо, одну на другую. Прокипятить уксус с водой и остальными ингредиентами в течении примерно 15 мин; можно добавить и немного больше уксуса. Дать маринаду охладиться, полить им рыбу и поставить блюдо в прохладное помещение по крайней мере на 48 ч. В холодильнике рыба сохранится совершенно свежей в течение 10 дней. Блюдо с рыбой необходимо накрывать.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ