Нежный хрустящий (рассыпчатый) маринованный овощ, проперченный и острый, будет необычным для всех, кто пробовал окру только в вареном виде.

Выход 3 кг

Молодые стручки окры (все потемневшие концы стебля отрезаны, стручки оставлены с кончиком черенка) – 1 кг

Перец стручковый сушеный мелкий, разрезанный пополам и очищенный от семян (или измельченый сушеный красный перец) – 3 шт. (0,75 ч.ложки)

Чеснок – 3 дольки

Горчица (семена) – 1 ст.ложка

Укроп (семена) – 1 ч.ложка

Уксус яблочный – 0,5 л

Уксус рисовый или винный белый – 0,5 л

Вода – 0,5 л

Соль крупная – 5 ст.ложек

В каждую из шести чистых стеклянных банок вместимостью 500 г положить 0,5 стручка сушеного стручкового перца (или 0,13 ч.ложки сушеного красного перца), 0,5 дольки чеснока, 0,5 ч.ложки семян горчицы и 0,25 ч.ложки семян укропа. Уложить окру в банки, располагая стручки вертикально и поочередно направляя вверх стеблевые концы и вершки; укладывать нужно достаточно плотно, чтобы стручки сохраняли вертикальное положение. В кастрюле уксус, воду и соль довести до кипения и наполнить банки кипящей жидкостью, не доливая их на 1 см до кромки. Вытереть кромки и поставить крышки. Закрепить банки на подставке в глубокой кастрюле, наполовину заполненной кипящей водой, и добавить еще кипящей воды, чтобы банки были покрыты слоем воды 5 см. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 5 мин. Вынуть банки из водяной бани и дать им охладиться. Оставить “дозревать” маринованные овощи примерно на месяц.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...