Выход около 11,5 кг
Капуста белокачанная без кочерыжек, нарезанная на мелкие кусочки – 2 велка
Капуста цветная без стебельков, нарезанная на мелкие соцветия – 2 шт.
Лук – 500 г
Огурцы мелкие – 12 шт.
Помидоры мелкие – 1,5 кг
Сельдерей нарезанный – 6 головок
Уксус – 8 л
Горчица сухая и семена – По 125 г
Куркума измельченная – 60 г
Гвоздика молотая – 30 г
Используя отдельные кастрюли для овощей каждого типа, кипятить их в воде, пока не размягчатся. Дать воде стечь. Перемешать уксус с горчицей, куркумой и гвоздикой и поставить эту смесь на огонь. Пока смесь кипит, перемешать все овощи в большой миске и вылить на них жидкий рассол. Дать смеси охладится и затем разложить по банкам, закрыть банки.
Самые интересные факты с разных уголков мира, большие фото, актуальные новости.








