Выход около 11,5 кг

Капуста белокачанная без кочерыжек, нарезанная на мелкие кусочки – 2  велка

Капуста цветная без стебельков, нарезанная на мелкие соцветия – 2 шт.

Лук – 500 г

Огурцы мелкие – 12 шт.

Помидоры мелкие – 1,5 кг

Сельдерей нарезанный – 6 головок

Уксус – 8 л

Горчица сухая и семена – По 125 г

Куркума измельченная – 60 г

Гвоздика молотая – 30 г

Используя отдельные кастрюли для овощей каждого типа, кипятить их в воде, пока не размягчатся. Дать воде стечь. Перемешать уксус с горчицей, куркумой и гвоздикой и поставить эту смесь на огонь. Пока смесь кипит, перемешать все овощи в большой миске и вылить на них жидкий рассол. Дать смеси охладится и затем разложить по банкам, закрыть банки.

Самые интересные факты с разных уголков мира, большие фото, актуальные новости.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ