Маринованная репаВыход 1 кг

Репа мелкая белая – 750 г

Свекла мелкая очищенная (по желанию) – 1 шт.

Вода – 0,5 л

Уксус – 0,25 л

Чеснок – 3 дольки

Соль – 2 ч.ложки

Отрезать ломтики с верхней и нижней сторон репы. Сделать вдоль репы надрезы, не доводя их на 1 см до нижней (корневой) ее стороны, так, чтобы получились не отделенные полностью друг от друга ломтики толщиной 5 мм. Залить репу водой и вымачивать в течение ночи. Утром тщательно промыть ее. Положить репу в стеклянную банку вместе со свеклой для придания ей окраски. Для получения маринада прокипятить остальные ингредиенты в течение 10 мин. Дать раствору полностью охладиться и затем залить им репу. Хранить в прохладном помещении. Репа будет готова для употребления через 3 дня.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...