Маринованная рыбаЭтот продукт может храниться в холодильнике в течение 1-2 недель. Аналогичным способом можно мариновать кубики свинины, вырезанные из рыла и ножек, однако мясо нужно сначала отварить в воде, полностью покрыв его ею, в течение 2-3 ч или до размягчения. До маринования дать мясу охладиться в том же бульоне, в котором оно варилось.

Выход около 3,5 кг

Свежая комбала – ромб или филе трески, нарезанные кубиками размером 4 см – 2 кг

Вода – 2 л

Соль – 700 г

Масло растительное – 4 ст.ложки

Корень куркумовый желтый молотый – 2 ч.ложки

Корень имбирный свежий (или имбирь молотый) – 4 шт. (1 ч.ложка)

Лук, мелко нарезанный – 5 шт.

Перец красный стручковый, очищенный от семян и нарезанный – 1 шт.

Горчица сухая – 1 ст.ложка

Чеснок, мелко нарезанный – 2 дольки

Уксус солодовый – 2 л

Нагревать воду вместе с солью до полного ее  растворения. Охладить рассол. Уложить кубики рыбы в стеклянную банку или керамический горшок и полностью залить холодным рассолом. Положить поверх рыбы чистую ткань, затем деревянную доску кружок, подогнанную по размеру к горловине горшка, и на нее груз, благодаря которому рыба будет полностью залита рассолом. Оставить на ночь. На следующий день вынуть рыбу из рассола и просушить ее полотенцем. Нагреть масло в кастрюле и проварить в нем рыбу в течение нескольких минут. Вынуть куски рыбы из масла перфорированной ложкой, дать им охладиться на доске и затем уложить их в тщательно промытые стеклянные банки. Истолочь в ступке куркумовый корень, имбирь и лук до состояния пасты и смешать с красным стручковым перцем, горчицей и чесноком. Положить смесь на 1 мин в кастрюлю, в которой варилась рыба, и постоянно перемешивать. Добавить уксус, довести смесь до кипения и дать охладиться. Вылить смесь на рыбу, уложенную в банки, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Уксусная смесь должна полностью покрывать рыбу. Для подачи на стол рыба будет готова через 2 дня.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ