Маринованная свеклаМожно мариновать мелкую свеклу, т.е. тонкие корнеплоды первого урожая, а также очень длинные корнеплоды, собранные в конце сезона. В обоих случаях важно не раздавить их. Оторвать листья, свернув их вручную, и оставить небольшой черенок. Промыть, но не очищать от кожицы. Согласно рецепту получится маринованная свекла с обжигающим вкусом. Она готова к употреблению почти сразу после ее приготовления. Хранится длительное время. Ее едят с салатами или сыром.

Выход 1 кг

Свекла – 1 кг

Уксус белый – Около 0,6 л

Перец стручковый – 0,5 ч.ложки

Имбирь измельченный – 1 ч.ложка

Перец горошком – 3-4 шт.

Прокипятить свеклу в кастрюле с соленной водой до ее размягчения (мелкие корнеплоды – 15 мин, крупные – до 1 ч). Тем временем довести до кипения в другой кастрюле уксус и пряности. Дать охладиться. Когда свекла будет сварена, дать ей немного охладиться перед тем, как очистить. Положить мелкие корнеплоды в стеклянные банки с широким горлышком в целом виде и налить поверх них охлажденный уксус с пряностями так, чтобы корнеплоды были полностью покрыты жидкостью. При мариновании крупной старой свеклы ее нужно нарезать ломтиками. Закрыть банки и поставить их на хранение.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ