Выход 2,5 кг

Тыква, очищенная от корки и семян, нарезанная кубиками – 2-2,5 кг

Соль

Уксус – 0,5 л

Сироп кленовый – 0,25 л

Гвоздика – 2 шт.

Имбирь молотый – 0,25 ч.ложки

Перец – 6 горошин

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Посыпать тыкву солью и поставить на 2-3 ч. Тем временем варить все остальные ингредиенты, чтобы получить прозрачный сироп. Вынуть лавровый лист. Смыть соль с тыквы, положить ее в горячие стерилизованные стеклянные банки и залить сверху сиропом. Сразу же укупорить и выдержать до подачи на стол 2 недели. Срок хранения до 6 месяцев.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...