Маринованные артишоки в маслеВыход около 2 кг

Артишоки мелкие – 2 кг

Масло оливковое – 0,6 л

Уксус винный белый – 1 л

Соль – 1 ч.ложка

Перец горошком – 0,5 ч.ложки

Гвоздика – 4 шт.

Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, положив туда соль, горошины перца и гвоздику. Удалить жесткие наружные листья с артишоков, так чтобы обнажились бледные внутренние листья, обрезать кончики оставшихся листьев и подрезать их основания для получения заостренной формы. Когда каждый артишок будет готов, положить его в уксус. Кипятить артишоки около 10 мин или до размягчения, дать стечь жидкости и охладить. Положить их в стеклянную банку вместе с перцем и гвоздикой. Залить оливковым маслом и плотно укупорить банку. Артишоки хранятся до 6 месяцев.

На сегодняшний деньперепланировкапользуется большим спросом. Сотрудники нашей компании выполнят профессиональную перепланировку любой сложности. Мы гарантируем качество выполненных работ.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...