Маринованные грецкие орехиГрецкие орехи для приготовления по этому рецепту собирают с конца июня до середины июля.

Выход 1,5 кг

Орехи грецкие, настолько мягкие, что их можно насквозь проткнуть булавкой – 1 кг

Соль – 250 г

Чеснок – 2 дольки

Лук шалот мелкий – 4 шт.

Горчица (семена) – 15 г

Мускатный орех, натертый на терке – 0,5 ч.ложки

Сухая шелуха мускатного ореха – 1 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Имбирь молотый – 1 ч.ложка

Уксус солодовый дистиллированный – 0,6 л

Вырезать дырку в оболочке каждого грецкого ореха и выбрать зернышки. Положить зернышки в большую кастрюлю с водой и варить при температуре чуть ниже точки кипения около 45 мин. Растворить соль в 1,75 л воды для получения рассола. Вынуть зернышки из кастрюли, переложить в рассол и вымачивать 9 дней. Истолочь в ступе совместно чеснок, лук, семена горчицы, мускатный орех, шелуху мускатного ореха, гвоздику, перец и имбирь. Добавить эту смесь к уксусу и кипятить примерно 5 мин, охладить. Переложить зернышки грецких орехов из рассола в банки. Залить уксусной смесью так, чтобы покрыть их полностью. Укупорить банки. Орехи будут готовы к употреблению через месяц.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...