Маринованные Грибы В МаслеМелкие грибы наиболее предпочтительны для консервирования в масле, поскольку они обычно бывают твердыми и неповрежденными. Лучше всего использовать свинушки, хотя и другие виды грибов тоже хороши в маринованном виде.

Выход около 1,5 кг

Грибы мелкие – 1 кг

Масло оливковое – 0,75 л

Уксус винный белый – 0,5 л

Соль

Лавровый лист, разломанный пополам – 4 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Перец белый горошком – 1 ст.ложка

Положить грибы в кастрюлю, залить их уксусом и добавить щепотку соли. Кипятить их до тех пор, пока они не начнут размягчаться (около 10 мин). Тщательно слить жидкость. Разложить грибы в горшки или стеклянные банки и слоями, поместив между ними лавровый лист и горошины перца. Залить грибы оливковым маслом и герметично закрыть банки. Грибы сохраняются до 6 месяцев.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...