Эти маринованные кабачки способствуют возникновению аппетита. Их можно подавать перед холодными закусками и как первое блюдо, но особенно они хороши в сочетании с горячими или холодными ломтиками говядины, с домашней птицей, свининой, телятиной или мясом молодого барашка. Их можно добавлять к салатам и жаренным котлетам.

Выход 2 кг

Кабачки, очищенные и нарезанные полосками – 2 кг

Соль – 4 ст.ложки

Уксус белый – 1 л

Сахар – 2 ст.ложки

Масло оливковое – 0,125 г

Перец красный стручковый, очещенный от семян, мелко нарезанный – 2 шт.

Лук-сеянец, мелко нарезанный – 60 г

Душица – 2 ст.ложки

Чеснок – 4 дольки

Промыть, простерилизовать и высушить банки для консервирования. Положить кабачки в дуршлаг, посолить их, встряхивая, перемешать и поставить дуршлаг над миской на 30 мин, чтобы дать стечь жидкости. В большой кастрюле довести уксус и сахар до кипения. Положить туда кабачки и варить 5 мин. (Не переварить!) Дать отвару стечь и сохранить его. Добавить к кабачкам масло, стручковый перец, лук сеянец и орегано и тщательно перемешать. Наполнить банки, оставив сверху 1 см свободного пространства. Прижать кабачки к дну банки, чтобы выдавить из них сок. Если для полной заливки кабачков нужно больше сока, то добавить 1-2 ст.ложки оставленного отвара. Распределить разрезанные пополам дольки чеснока между банками и плотно закрыть их. Такие консервы до их употребления нужно хранить в прохладном темном помещении 4 недели.

Полезные советы и рекомендации, можно найти на сайте sovetidlavas.ru – это сайт в помощь женщинам.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ