Маринованные клементиныКлементины (сорт мандарина), предлагаемые по настоящему рецепту, иногда продаются на рынке. Аналогичным способом можно мариновать и апельсины.

Выход 1 кг

Клементины без косточек, наколотые иглой – 12 шт.

Четыре вида пряностей (базилик, шалфей, чебрец и розмарин) – По 50 г

Корица – Палочка 8 см

Имбирь свежий или корень дягиля – 15 г

Гвоздика – 10 шт.

Уксус белый – 0,3 л

Положить пряности в муслиновый пакетик . Нагреть уксус до кипения, опустить в него пакетик с пряностями и клементины. Кипятить на слабом огне около 20 мин или до тех пор, пока плоды не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму. Вынуть их и разложить в стеклянные банки. Кипятить уксус, пока объем его не упарится примерно на четверть, после чего вылить на плоды. Укупорить банки и хранить в прохладном помещении. Подавать на стол со свининой или дичью.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ