Наилучшая приправа для этого маринада – листки черной смородины, которые придают специфический вкус и чудесный аромат. Маринованные огурцы подают на стол с мясными блюдами и бутербродами. Срок хранения 4-5 недель.

Выход около 2 кг

Огурцы – 7-10 шт.

Черенки укропа, без листков – 60 г

Соцветия укропа (или семена) – 5-7 шт. (1 ч.ложка)

Хрен, натертый на терке – 1 ст.ложка

Листья черной смородины, листья дуба или вишни – 125 г

Вода – 1 л

Уксус белый – 0,125 л

Соль крупная – 75 г

Перец белый горошком – 1 ч.ложка

Чеснок – 1 долька

Обернуть каждый огурец в лист черной смородины или в другие листья. Уложить огурцы в банку вместимостью 2 л. Между ними положить хрен и черенки укропа и его соцветия (по желанию). Залить воду и уксус в кастрюлю и положить в нее соль, горошины перца, чеснок и семена укропа (по желанию). Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2 мин, после чего охладить. Залить огурцы холодным маринадом. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Хранить в прохладном помещении 2-3 недели до начала употребления.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ