Маринованные огурцыИспользуемые огурцы должны иметь длину около 3 см и быть свежесобранными  и слегка недозревшими; желательно, чтобы у них была сохранена небольшая часть стебелька. Лучше такие огурцы хранить в керамическом горшке, но теплостойкая стеклянная банка тоже подойдет. Необходимо применять уксус наивысшего качества: его кислотность должна составлять по меньшей мере 6 %. Если уксус будет недостаточно крепок, маринованные огурцы могут либо потерять свой хруст, либо вообще испортиться. Если предполагается хранить маринованные огурцы длительное время, то было бы хорошо положить в банку несколько свежих листков виноградной лозы, чтобы огурцы “хрустели на зубах”.

Выход около 2 кг

Огурцы мелкие, тщательно промытые, вымоченные за ночь в сильно подсоленной воде, просушенные после удаления из рассола – 1,5 кг

Уксус винный белый – 1 л

Аккуратно и плотно уложить огурцы в керамический горшок вместимостью 3 л, в котором они и будут некоторое время храниться. Залить в горшок уксус примерно на 2,5 см выше уровня огурцов. Затем перелить уксус из горшка с огурцами в большую эмалированную кастрюлю (никогда не используйте металлическую посуду, потому что металл химически реагирует с уксусом!) и, добавив еще 0,125 л свежего уксуса, довести до кипения. Вылить этот уксус, еще продолжающий кипеть, на огурцы в горшке, закрыть его крышкой и дать им вымачиваться 24 ч. Повторить точно те же операции еще два раза. После хранения в закрытом горшке в течение 6 недель огурцы можно по мере необходимости использовать в пищу. Периодически нужно проверять, чтобы оставшиеся огурцы были полностью покрыты маринадом, и при необходимости добавлять уксус.

Сельскохозяйственная доска объявлений

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ