Маринованные овощи позднего лета или ранней осениВыход около 3 кг

Огурцы мелкие, очень мелкие зеленые помидоры, мелкая морковь, мелкий репчатый лук, свежесобранный лук шалот, соцветия цветной капусты и тонкая зеленая фасоль – Около 500 г каждого

Соль крупная

Уксус

Эстрагон (свежая веточка)

Перец стручковый красный и зеленый, мелкий

Положить огурцы в миску с пригоршней соли и оставить их при комнатной температуре на 24 ч, переворачивая их 2-3 раза, чтобы избыточная жидкость могла стечь. Вязальной спицей глубоко наколоть каждый помидор в 3-4 местах. Очистить морковь, лук и нарезать морковь на куски толщиной около 2,5 см. В большом горшке довести воду до кипения, положив 20 г крупной соли на каждый 1 л воды. Бросить в него все овощи, кроме огурцов для маринования. Через 3 мин слить воду и охладить овощи в холодной воде. Дать воде хорошо стечь. Вынуть из воды огурцы и вытереть их. Довести до кипения 1 л уксуса с добавкой 20 г соли на каждый 1 кг овощей. Кипятить 5 мин и затем дать охладиться. Разложить овощи (слоями) по банкам, добавляя 3-4 веточки эстрагона и несколько мелких стручков перца. Залить охлажденным уксусом, укупорить банки и оставить их на неделю. Затем вылить уксус из банки в кастрюлю, прокипятить 5 мин и дать охладиться. Вылить уксус обратно в банки в кастрюлю и добавить еще уксуса, если овощи не будут полностью покрыты. Укупорить банки и оставить их по крайней мере на 2 месяца до открытия. После открытия банки содержимое нужно съесть в течение месяца.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...