Маринованные свиные ножкиВыход около 2 кг

Свиные ножки, обваренные кипятком, очищенные скребком и тщательно вымытые – 8 шт.

Соль – 125 г

Уксус – 2 л

Перец красный стручковый мелкий – 1 шт.

Хрен, натертый на терке – 2 ст.ложки

Перец черный горошком – 1 ч.ложка

Перец душистый – 1 ч.ложка

Посыпать свиные ножки солью и оставить их на 4 ч. Затем тщательно промыть ножки чистой водой, положить их в большую кастрюлю с горячей водой и варить примерно 2,5 ч или до тех пор, пока мясо уже размягчится, но еще будет держаться на костях. Уложить ножки в чистые стеклянные банки. Залить уксусом красный стручковый перец, хрен и черный перец, довести эту смесь до кипения и вылить ее в банки с ножками, не доливая 1 см до кромки. Ножки в маринаде можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...