Выход около 1 кг

Арбуз (корка, нарезанная на тонкие полоски или круглые куски, зеленая кожица и розовая мякоть удалены) – 1 кг

Соль – 3 ст.ложки

Уксус яблочный или белый – 0,5 л

Сахар – 1,5 кг

Вода кипящая – 1 л

Корица молотая – 1 ч.ложка

Гвоздика молотая – 1 ч.ложка

Гвоздика – 2 ст.ложки

Перец душистый горошком – 2 ст.ложки

Корица (палочки длиной по 7,5 см) – 5 палочек

Растворить соль в 1 л холодной воды и вылить ее на корки арбуза. Накрыть и оставить на ночь. Дать стечь воде. Залить корки 1 л свежей (пресной) воды и варить 8-10 мин, затем слить воду. Снова дать стечь воде с корки. Вылить в кастрюлю кипящую воду и уксус, положить сахар и измельченные пряности. Завязать целые пряности в небольшой муслиновый пакетик и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и мешать, пока не растворится сахар. Кипятить 5 мин. Добавить корку арбуза, с которой стекла вода. Осторожно кипятить, пока не станет прозрачной – около 45 мин. Вынуть пакетик с пряностями. Переложить продукт ложкой в горячие стерилизованные стеклянные банки и сразу же укупорить. Дать банкам постоять до употребления около 4 недель.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ