Выход около 5 кг

Апельсины горькие, нарезанные очень тонкими ломтиками (косточки сохранены) – 12 шт.

Апельсины сладкие, нарезанные очень тонкими ломтиками (косточки сохранены) – 2 шт.

Лимоны (один нарезан очень тонкими ломтиками и его косточки сохранены, из второго процежен сок) – 2 шт.

Вода – 4,5 л

Сахар

Положить косточки апельсинов и лимона в маленькую миску с водой. Залить водой подготовленные апельсины и лимон в тазу и оставить для вымачивания на 24 ч. Поставить таз на умеренный огонь и кипятить ломтики апельсина и лимона около 35 мин. Снять с огня и дать настояться еще 24 ч. Взвесить фрукты и жидкость и снова положить их в таз, добавив такое же количество сахара. Варить на умеренном огне 1ч 10 мин или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Процедить в таз лимонный сок и воду, в которой вымачивались косточки. Варить смесь еще 10 мин, помешивая деревянной ложкой. Перелить мармелад в стеклянные банки, обеспечив равномерное распределение фруктов и сиропа по банкам.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ