Выход около 5,5 кг

Шиповник (собран поздней осенью, хвостики удалены) – 10 кг

Сахар – 3 кг

Положить шиповник в большой таз, залить кипящей водой и варить до полного размягчения. Процедить ягодную массу через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру, а затем дважды протереть процеженную массу через очень тонкое  сито, чтобы по возможности удалить все нити от семян. Варить пюре на сильном огне, помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно совсем не загустеет. Снять с огня, подмешать сахар, чтобы он растворился, и затем варить мармелад на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока лопаточка не начнет оставлять чистую дорожку на дне таза. Переложить горячий мармелад ложкой в подогретые банки и поставить их в предварительно разогретую до 100 грС духовку на 1,5 ч или до тех пор, пока на поверхности мармелада не сформируется корка. Перед укупориванием охладить банки до комнатной температуры.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...