Мармелад из вишенДля получения соков малины и красной смородины для этого рецепта положить 750 г малины в одну кастрюлю и около 1 кг красной смородины в другую. Осторожно варить обе ягоды в течение 20 мин или пока они полностью не размягчатся и станут очень жидкими. Затем процедить ягоды (каждую раздельно) через мешки для сцеживания.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

В 1682 г, мадам Манси, готовившая по этому рецепту мармелад для француской королевы, отмечала: “Вероятно, для сохранения на целый год потребовалось бы немного больше сахара”. Однако практика показывает, что мармелад настолько вкусен, что вряд ли он сохранится весь год. Указанное количество сахара придает мармеладу приятный острый вкус.

Выход около 2 кг

Вишня очищенная от косточек – 1,5 кг

Сок малины – 0,25 л

Сок красной смородины – 0,5 л

Сахар – Около 500 г

Положить все ингредиенты в таз и варить на сильном огне, снимая пену. Когда образуется прозрачное желе, снять с огня и раздавить ягоды тыльной стороной ложки. После охлаждения мармелада, переложить его в банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...