Мармелад Монсеррат

Для облегчения застывания мармелада рекомендуется класть косточки цитрусовых в муслиновый пакетик и помещать его в посуду с фруктами, когда их заливают водой. Пакетик с косточками нужно вынимать до добавления сахара.

Выход около 3,5 кг

Грейпфрут, нарезанный ломтиками – 1 шт.

Апельсин, нарезанный ломтиками – 1 шт.

Лимон мелкий круглый, нарезанный ломтиками – 1 шт.

Ананас очищенный, без сердцевины, нарезанный кубиками – 1 шт.

Вода – 2 л

Сахар – 1,75 кг

Залить все фрукты водой и оставить вымачиваться на ночь, закрыв кастрюлю крышкой. На следующий день снять крышку и варить фрукты 15 мин, после чего выдерживать их еще 24 ч. Добавить сахар и варить около 1 ч, если хотите чтобы смесь превратилась в желе, времени для варки потребуется немногим поболее. Перелить в горячие, стерилизованные банки и укупорить их.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ