Этот способ сушки фруктов рекомендуем тем, у кого в садах в сезон созревания бывает избыток фруктов. Для сушки слив таким образом нужно собирать очень спелые плоды – преимущественно упавшие с дерева. Время сушки около 4 ч. Персики для сушки нужно собирать с деревьев, когда они полностью созрели; их режут пополам и очищают от косточек. Время сушки около 6 ч. В середине процесса сушки половинки персиков нужно сплющить, чтобы они просыхали равномерно. Абрикосы сушат так же, как персики, но косточки удаляют без разрезания плодов пополам. Время сушки около 4 ч.

Выход около 1 кг

Вишня с черенками – 2 кг

Разложить вишни в один слой на проволочной сетке. Поставить их в духовку, предварительно прогретую до 110 °С. Отключить нагрев и оставить вишни для охлаждения вместе с духовкой. Вынуть сетку, перевернуть вишни, нагреть духовку до той же температуры и снова поместить сетку с вишнями в духовку, пока они не будут достаточно просушены (примерно на 2 ч). Дать вишням охладиться, а затем связать в пучки и хранить в сухом помещении.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ