Огурцы приготовленные холодным способомМелкие пупырчатые огурцы являются традиционным гарниром к отварному мясу, паштетам и холодному мясу, а в мелко нарезанном виде используются для приготовления мягких и острых соусов. Огурцы со своего огорода следует собирать, пока они еще не зрелые и имеют длину 5-6 см.

Выход 3 кг

Огурцы мелкие свежесобранные, протертые полотенцем для удаления “иголочек” – 3 кг

Соль – 500 г

Чеснок (дольки)

Лук мелкий

Чебрец, эстрагон (веточки)

Лавровый лист

Перец черный и белый горошком

Гвоздика

Уксус белый винный – 2 л

Положить огурцы на керамическое блюдо и посыпать солью. Оставить их на один день для просаливания, при этом часто переворачивать. К концу этого времени огурцы будут совершенно чистыми и гибкими. Протереть каждый огурец отдельно для удаления соли. Промыть банки кипятком и перевернуть их вверх дном для стекания воды. Положить огурцы в стеклянные банки и в каждую добавить две целые очищенные дольки чеснока, несколько луковиц, веточку чебреца или эстрагона, один лавровый лист и по 0,5 ч.ложки горошин перца и гвоздики. Залить уксусом, укупорить банки и хранить 5 недель до употребления. Таким способом можно получить крепкий , остро кислый маринад, который сохранится до 6 месяцев.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ