ОкорокЕсли в доме нет достаточно большого камина для подвешивания окороков, чтобы они коптились в дыму от огня, то такое консервирование может быть выполнено в специально сконструированной камере для холодного копчения.

Выход около 2,5 кг

Свиная ляжка – 3 кг

Соль крупная – 500 г

Вода – 2 л

Чебрец – 4 веточки

Лавровый лист – 3 шт.

Базилик – 3 веточки

Майоран – 3 веточки

Чабер – 2 веточки

Можжевельник (ягоды) – 12 шт.

Вино красное – 3 л 

Зола древесная просеянная (по желанию) – 1 кг

Положить соль и приправу в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда соль растворится, дать рассолу остыть и добавить в него 2 л вина. В этом маринаде выдержать свиную ляжку в течении 15 дней. Дать жидкости стечь и подвесить окорок в камин так, чтобы он коптился в дыму от огня. Приготовленный таким способом, он сохранится на длительное время, но сохранность будет еще лучшей, если время от времени натирать окорок вином и посыпать его древесной золой. Посмотрите также еще один хороший рецепт приготовления окорока.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ