Этот продукт отличается необычным хрустом (рассыпчатостью). До его употребления он должен постоять 3-4 недели, чтобы устоялся аромат.

Выход 3 кг

Окра молодая длиной 10 см – 1,5 кг

Укроп свежий (соцветия) – 6 шт.

Вода – 1 л

Уксус яблочный – 0,5 л

Соль – 125 г

Сельдерей (семена) – 3 ч.ложки

Чеснок – 6 долек

Наколоть каждый овощ вилкой; не нужно удалять стебелек или разрезать на ломтики. Вылить воду и уксус в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Распределить семена сельдерея, дольки чеснока и укроп между шестью стерилизованными горячими банками вместимостью 500 г. Уложить стручки окры вертикально в банки. Залить овощи кипящим рассолом, не доливая банки на 5 мм до кромки. Вытереть кромки. Простерилизовать банки в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Начинать отсчет времени стерилизации с момента кипения воды. Вынуть банки и укупорить.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ