Оригинальные Спиртовые НастойкиКонсервирование плодов в винном спирте имеет ряд преимуществ. Плод облагораживается и становится мягким, а настойка приобретает вкус и аромат плодов и превращается в ароматный ликер. Фрукты консервируют в любом спиртном напитке, подвергавшемся перегонке, например в коньяке, джине, роме, виски и даже в водке, не имеющей характерного вкуса и запаха. Водка благодаря своей роли консерванта облагораживается и превращается во фруктовый послеобеденный десерт. Выбрать фрукты и ягоды с характерным вкусом, чтобы скомпенсировать недостатки алкоголя, например сливы, абрикосы, вишни. Плоды должны быть свежими и спелыми. Даже к сладким фруктам необходимо добавлять сахар – не только для того, чтобы оттенить их естественный вкус, но и для противодействия тенденции алкоголя делать плоды более вязкими и сморщивать их. Рекомендуется на 500 г плодов добавлять 0,5 л спирта и 125 г сахара.

  1.  Подготовка. Промыть вишни в миске с водой и откинуть их на дуршлаг. Отрезать только примерно половину стебелька каждой вишни. Оставшуюся часть удобно брать консервированную ягоду в руки при ее съедании.
  2.  Наполнение банок. Положить вишни в чистые банки, не догружая их примерно на 1 см до кромки. Можно добавить немного гвоздики и корицы.
  3.  Приготовление сиропа. Положить сахар в таз, добавить немного воды – около 4 ст.ложек на каждые 125 г сахара. Поставить таз на слабый огонь и перемешивать смесь, пока сахар не растворится, а затем довести смесь до кипения, не перемешивая. Варить сироп, пока он не нагреется до 130 грС.
  4.  Добавление сиропа. Снять сироп с огня и налить в него водку. Дать сиропу охладится и затем залить его в банки, так чтобы он полностью закрыл ягоды. Закрыть банки крышками.
  5.  Хранение. Поставить вишневую настойку в прохладное темное место по крайней мере на 2 недели; вкус и аромат спирта и вишен будут улучшаться с течением времени. Консервы можно хранить несколько лет. При подаче их в качестве десерта положить несколько ягод в небольшой стеклянный стакан и залить ягоды настойкой.
    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ