Острая пряная приправа из абрикосов и дыниВыход 3-3,5 кг

Абрикосы сушеные, нарезанные на квадратики размером 1 см – 500 г

Дыня сорта “Канталупка” среднего размера, очищенная от семян и корки, нарезанная на кубики размером 1 см – 3 шт.

Перец стручковый, очищенный от семян и нарезанный кубиками (или молотый красный перец) – 1 шт. (0,5 ч.ложки)

Смородина – 350 г

Гвоздика молотая – 1 ч.ложка

Мускатный орех, натертый на терке – 1 ч.ложка

Соль – 2 ст.ложки

Горчица (семена) – 2 ст.ложки

Имбирь сушеный или свежий, мелко нарезанный – 60 г

Чеснок крупный, мелко нарезанный – 3 дольки

Уксус яблочный – 1 л

Сахар – 500 г

Лук, мелко нарезанный – 4 шт.

Сок апельсиновый свежий – 0,125 л

Цедра апельсина, мелко нарезанная – 2 ст.ложки

Простерилизовать банки для консервирования и держать их горячими в кипящей воде до окончания приготовления приправы для их наполнения. В миске смешать абрикосы, стручковый перец, смородину, гвоздику, мускатный орех, соль, семена горчицы, имбирь и дольки чеснока. В большой кастрюле смешать уксус и сахар и довести смесь до кипения при умеренном нагреве. Затем добавить в кастрюлю смесь из миски. Довести эту смесь до очень слабого кипения, и варить не накрывая крышкой 45 мин. Тем временем положить в миску лук, дыню, сок и цедру апельсина. Добавить эту смесь с дыней к смеси с абрикосами и медленно варить еще 45 мин. Наполнить банки и закрыть их крышками. Хранить банки в прохладном темном помещении. Использовать в пищу после шестинедельного хранения.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ