Для приготовления по аналогичному рецепту острой пряной приправы из яблок нужно взять 1 кг яблок (взвешивать после очистки от кожицы и удаления сердцевины) и заменить грецкие орехи миндалем.

Выход 2 кг

Абрикосы сушеные или свежие (взвешивать после удаления косточек) – 500 г

Лук, нарезанный ломтиками – 500 г

Изюм без косточек – 250 г

Уксус винный белый – 0,6 л

Сахар – 500 г

Соль – 2 ст.ложки

Имбирь консервированный – 250 г

Горчица (семена) – 0,5 ст.ложки

Перец красный стручковый – 1 ч.ложка

Куркума измельченная – 0,5 ч.ложки

Апельсин (цедра, натертая на терке, и сок) – 1 шт.

Орехи грецкие очищенные – 125 г

Положить все ингредиенты, кроме грецких орехов, в кастрюлю и варить на слабом огне до получения мягкой массы (около 1,5 ч). Добавить очищенные грецкие орехи. Уложить в стерилизованные стеклянные банки и укупорить. Выдержать приправу 1 месяц. Использовать с холодной соленой свининой или ветчиной.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ