Острая пряная приправа из плодов мангоВыход 1,5 кг

Плоды манго зеленые, разрезанные пополам, очищенные от косточек и кожицы, нарезанные ломтиками – 1 кг

Имбирь (корень свежий, очищенный) – 250 г

Смородина красная с оборванными стебельками – 500 г

Сахар – 2 кг

Уксус солодовый дистиллированный – 0,45 л

Перец стручковый красный молотый – 3 ст.ложки

Соль – 1 ст.ложка

В ступке истолочь половину корня имбиря и 250 г красной смородины. Нарезать остальной корень имбиря тонкими ломтиками. Положить все ингредиенты, кроме манго, в кастрюлю, варить на умеренном огне 15 мин, помешивая. Добавить манго и медленно кипятить, пока смесь не достигнет консистенции джема, а манго не размягчатся (примерно 30 мин). Охладить, переложить в банки и герметично закрыть. Продукт можно есть сразу же после приготовления.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ