Выход около 3,5 кг

Яблоки крупные твердые без сердцевины, крупно нарезанные – 2,5 кг

Имбирь консервированный в сиропе, мелко нарезанный (сироп сохранен) – 175 г

Сахар – 600 г

Уксус яблочный – 1 л

Соль – 3 ст.ложки

Гвоздика молотая – 1 ч.ложка

Перец душистый молотый – 1 ч.ложка

Имбирь измельченный – 3 ч.ложки

Перец зеленый сладкий крупный, очищенный от семян, мелко нарезанный – 2 шт.

Лук крупный, мелко нарезанный – 1 шт.

Смородина – 250 г

Лимон (цедра, натертая на терке, и сок) – 1 шт.

В большом тазу довести до кипения сахар, уксус, соль и пряности. Добавить перец, лук, смородину и кипятить на слабом огне 30 мин. Положить все остальные ингредиенты и так же кипятить еще 30 мин, часто помешивая. Перелить в бутылки и укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ