Для приготовления уксуса с пряностями нужно нагреть 0,6 л уксуса с одной палочкой корицы, пятью листиками сушеной шелухи мускатного ореха, 1 ч.ложкой гвоздики, 1 ч.ложкой горошин душистого и черного перца. Когда смесь почти достигнет точки кипения, снять ее с огня и дать охладиться. Процедив уксус, его используют сразу же или хранят в закрытых бутылках.

Выход около 3 кг

Помидоры зеленые мелкие, нарезанные тонкими ломтиками – 2 кг

Соль

Яблоки, очищенные, без сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками – 500 г

Лук шалот мелкий, тонко нарезанный – 550 г

Сельдерей соленый (ниже) – 1 ч.ложка

Перец красный стручковый сушеный, положенный в муслиновый пакетик – 6 шт.

Сахар – 500 г

Уксус яблочный, предпочтительно с пряностями – 0,6 л

Помидоры красные спелые, очищенные от кожицы, нарезанные на куски – 500 г

Перец красный или зеленый сладкий, обжаренный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный тонкими полосками – 2 шт.

Посыпать зеленые помидоры солью и дать стечь их соку, положив в дуршлаг на 1-2 ч. Промыть их. Положить все ингредиенты, кроме сладкого перца и спелых помидоров, в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 мин или до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, и тогда добавить сладкий перец и спелые помидоры. Продолжать медленно кипятить до загустения. Вынуть пакетик с перцем и перелить смесь в чистые горшки. Накрыть крышками или вощеной бумагой.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ