Овощная Смесь В Томатном СоусеВыход около 2,5 кг

Помидоры, нарезанные на куски – 1 кг

Морковь, сельдерей, зеленая фасоль, сладкий перец, очищенный от семян, тыква, нарезанная на мелкие куски – По 150 г

Лук репчатый мелкий – 150 г

Уксус – 0,45 л

Масло оливковое – 0,1 л

Соль – 0,5 ст.ложки

Сахар – 1 ст.ложка

Шалфей – 6 листиков

Базилик свежий – 30 г

Мускатный орех, натертый на терке – 0,25 ч.ложки

Огурцы – 100 г

Каперсы – 2 ст.ложки

Варить помидоры на слабом огне около 1 ч, пока они не превратятся в густое пюре. Протереть их через сито и снова положить в кастрюлю. Добавить 0,3 л уксуса, масло, соль, сахар и довести до кипения. Затем добавить морковь, сельдерей, фасоль и лук и варить 5 мин или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. В последнюю очередь добавить сладкий перец, тыкву, шалфей, базилик и мускатный орех и варить еще несколько минут. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Снять с огня. Довести остальной уксус до кипения и варить огурцы 10 мин или пока они не начнут размягчаться. Дать стечь воде и добавить их в овощную смесь вместе с каперсами. Когда смесь охладится, переложить ее в банки и укупорить.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ