По этому рецепту используют разнообразные овощи, например зеленую фасоль (бобы), мелкую морковь, сладкий перец, соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту, мелкие огурцы для маринования, черемшу, грибы, очищенные грецкие и обыкновенные орехи (фундук), свежий миндаль, стручковый перец и др. Если необходимо, то овощи надрезают или режут на куски.

Выход 2 кг

Разнообразные овощи – 1,75 кг

Вода соленая

Уксус винный белый – 1 л

Сахар – 2 ст.ложки

Перец горошком или гвоздика – 1 ч.ложка

Варить каждый овощ отдельно в слабо кипящей соленой воде. Овощи должны оставаться хрустящими. Смешать все овощи вместе и уложить их в банки. Довести до кипения уксус с добавками сахара и горошин перца или гвоздики. Процедить уксус и залить им овощи. Дать охладиться и укупорить банки

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ