Выход около 2 кг

Персики спелые твердые, обваренные кипятком, очищенные от косточек и порезанные – 1,5 кг

Лимон крупный, мелко порезанный – 1 шт.

Апельсин небольшой, мелко порезанный – 1 шт.

Сахар – 1 кг

Имбирь измельченный – 0,5 ч.ложки

Миндаль, бланшированный и измельченный – 90 г

В тазу на слабом огне варить лимон, апельсин и персики в течение 15-20 мин или до тех пор, пока цедра апельсина и лимона не размягчится. Добавить сахар и имбирь и довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Интенсивно варить до тех пор, пока смесь не будет отходить от ложки при температуре 104°С. В последние 5 мин варки добавить миндаль. Перелить в горячие стерилизованные банки и укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...