Помидоры красные натуральные

Примерный расход сырья и продуктов на литровую банку

Помидоры красные отборные – 550-600 г

Соль – 15 г

Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество своей кислоты. Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и однородные по размеру, укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (на 1 л воды 35 г поваренной соли). Банки прикрывают крышками и ставят на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые 10-15 минут, трехлитровые 20-25 минут, затем их укупоривают и охлаждают.

Можно приготовить и любительские консервы из помидоров: в литровую банку добавляют 1-2 дольки чеснока, 5-10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, хрен, базилик т.п.), а на 1 л заливки 15 г сахара и 2-2,5 г лимонной кислоты.

Любителям дарить подарки своим родным и близким людям рекомендуем посетить магазин подарков

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ