Помидоры напоминающие по вкусу инжирПомидоры, консервируемые таким способом, могут долго храниться. Таким же способом можно консервировать и персики.

Выход около 2,5 кг

Помидоры в форме груш или мелкие, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы – 3,5 кг

Сахар – 1,5 кг

Сахарная глазурь – 500 г

Помидоры вместе с сахарным песком (без воды) варить в кастрюле на слабом огне около 30 мин или до тех пор, пока сахар не проникнет внутрь плодов и они не станут прозрачными. Вынуть помидоры из кастрюли  и разложить на тарелках в один слой. Сушить их на солнце, обрызгивая периодически сиропом, в котором они варились. Уложить помидоры в банки или коробки слоями, пересыпая их сахарной глазурью.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...