Пресное быстро выпекающееся тестоВыход 750 г

Мука – 500 г

Вода – 2 ч.ложки

Масло, нарезанное кубиками – 250 г

Вода ледяная – 3-4 ст.ложки

Просеять муку вместе с солью в большую миску. Добавить кубики масла. Растереть масло и муку кончиками пальцев или нарезать масло с мукой двумя ножами. Слегка помешивая ножом, обрызгивать тесто водой, пока оно не начнет свертываться. Собрать все тесто в шарик, сжимая его руками. Чтобы заморозить тесто, его надо завернуть в полиэтиленовую пленку, тщательно выдавив оттуда весь воздух, и обернуть сверху двумя слоями алюминиевой фольги. Это защитит упаковку от прокалывания. Прикрепить этикетку и заморозить.

Другой вариант

Тесто охладить примерно за 15 мин. Раскатать его до толщины 3-5 мм и выложить изнутри небольшие формы для печения (пирожных) или большие формы для кексов (тортов). Заморозить открытые оболочки пирожных вместе с формами и, когда они затвердеют, вынуть формы, а оболочки уложить в стопу, проложив между ними полиэтиленовые пленки. Обернуть такой же пленкой и всю стопу, чтобы по возможности предотвратить доступ воздуха. Для еще более надежной защиты положить обернутые оболочки в жесткую емкость, например в картонную коробку, а затем наклеить этикетку и убрать в морозильную камеру.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ