Способ приготовления окорокаТребуемое количество ингредиентов рассола зависит от размера окорока, который предполагается приготовить. Приведенные ниже порции являются приблизительными, и их можно изменять по вкусу. 

Свиная лопатка или ляжка – 6 кг

Уксус – 0,15 – л

Вино – 0,15 л

Рассол

вино – 1,5 л

вода – 1,5 л

свежая зелень (майоран, чабер, бальзамин, чебрец) – 1 пучок

лавровый лист – 1 шт.

можжевельник (ягоды) – 1 ч.ложка

соль – 350 г

Селитра пищевая – 30 г

Приготовить рассол в большом обваренном кипятком глиняном горшке. Плотно закрыть его и дать настояться в течении 2 дней в прохладном помещении. Процедить рассол. Опустить кусок свинины в рассол и положить на него камень, чтобы удержать в погруженном состоянии. Хранить в прохладном помещении 15 дней. Дать рассолу стечь и подвесить окорок в углу камина подальше от прямого пламени, но в потоке дыма от огня, и коптить в течении месяца. Окорок будет считаться достаточно закопченным, когда он потеряет около трети своего первоначального веса. Для долгого хранения закопченного окорока натереть его смесью уксуса и вина, а затем золой из камина. Подвесить на стропилах  в прохладном помещении. Посмотрите также еще один хороший рецепт приготовления окорока.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...