Для приготовления уксуса с пряностями нужно нагреть 0,6 л уксуса, положить в него палочку корицы, пять листков сухой шелухи мускатного ореха и по 1 ч.ложке целой гвоздики и горошин душистого и горошин черного перца. Когда смесь нагреется почти до точки кипения, снять ее с огня и дать охладиться. Процедить и использовать сразу же или хранить в герметически закрытых бутылках.

Выход около 1 кг

Ревень, нарезанный на мелкие кусочки – 500 г

Изюм – 250 г

Сахар – 250 г

Уксус яблочный (предпочтительно с пряностями) – 0,3 л

Вода – 0,15 л

Перец душистый горошком, соль и гвоздика – По 0,5 ч.ложки

Горчица семена – 1 ч.ложка

Сельдерей (семена) – 0,25 л

Лук нарезанный – 2 головки

Положить в кастрюлю сахар, уксус, пряности и соль. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить лук и ревень и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне 45 мин. Положить изюм и варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, примерно 1 ч, пока смесь не станет густой. Перелить ее в чистые горячие стеклянные банки, охладить и укупорить их.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...