Луковый уксус может быть получен погружением нарезанной луковицы в винный или яблочный уксус для настаивания в течение 3 недель. Перед употреблением луковый уксус нужно процедить.

Хрустящая приправа их хрена и свеклы с острым вкусом и характерным ароматом имеет рубиновый цвет. Ее подают к горячей говядине и к большинству холодных мясных закусок. Приправа хорошо хранится, но ее цвет примерно через 3 месяца становится более бледным. 

Выход около 1 кг

Свекла сырая – 500 г

Хрен свежий, натертый на терке – 250 г

Соль – 0,5 ч.ложки

Сахар – 0,5 ч.ложки

Уксус яблочный или луковый – 0,45 л

Варить свеклу до тех пор, пока она не начнет увариваться, но еще остается хрустящей и рассыпчатой. Очистить ее, натереть на крупной терке и смешать с хреном. Подмешать соль и сахар и уложить в горячие, стерилизованные банки. Залить смесь до полного покрытия уксусом и герметически укупорить банки.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ