Выход около 9 кг

Крупные качаны белокочанной капусты, разрезанные пополам, без кочерышек, нарезанные клинообразными ломтиками – 2 шт.

Морковь – 8 шт.

Лук репчатый, разрезанный на 4 части – 12 шт.

Перец сладкий красный, очищенный от семян и разрезанный пополам – 2 шт.

Соль – 150 г

Уксус солодовый крепкий – 2 л

Сельдерей (семена) – 1 ст.ложка

Горчица (семена) – 2 ст.ложки

Сахар – 1,5 кг

Пропустить овощи через мясорубку, перемешать с солью, положить в большой дуршлаг и дать стечь соку в течение ночи. Положить овощи в горшок и подмешать остальные ингредиенты. Эту приправу не нужно ни варить, ни герметически укупоривать. Ее можно использовать уже через неделю. В прохладном помещении она может сохраняться несколько месяцев при условии, что все содержимое горшка будет слегка покрыто уксусом.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ