Выход около 9 кг
Крупные качаны белокочанной капусты, разрезанные пополам, без кочерышек, нарезанные клинообразными ломтиками – 2 шт.
Морковь – 8 шт.
Лук репчатый, разрезанный на 4 части – 12 шт.
Перец сладкий красный, очищенный от семян и разрезанный пополам – 2 шт.
Соль – 150 г
Уксус солодовый крепкий – 2 л
Сельдерей (семена) – 1 ст.ложка
Горчица (семена) – 2 ст.ложки
Сахар – 1,5 кг
Пропустить овощи через мясорубку, перемешать с солью, положить в большой дуршлаг и дать стечь соку в течение ночи. Положить овощи в горшок и подмешать остальные ингредиенты. Эту приправу не нужно ни варить, ни герметически укупоривать. Ее можно использовать уже через неделю. В прохладном помещении она может сохраняться несколько месяцев при условии, что все содержимое горшка будет слегка покрыто уксусом.








