Просоленная свининаВыход 1 кг

Голова свиная (или голова телячья) – 1/2 (1/4)

Свиные ножки – 4 шт.

Лук нарезанный – 1 головка

Соль – 25 г

Уксус – 0,15 л

Перец молотый – 1 ч.ложка

Орех мускатный, натертый на терке – 1/2 шт.

Огурцы маринованные, крупно порезанные – 4 шт.

Шелуха мускатного ореха сушеная, молотая – 1 ч.ложка

Топленый свиной жир

Положить голову и ножки в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто водой. Добавить соль и лук и медленно довести до кипения. Варить на слабом огне в течении 2-3 ч или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Вынуть мясо из кастрюли и тщательно отделить его от костей. Нарезать мясо кубиками или на мелкие куски. Смешать его с уксусом, перцем, мускатным орехом, огурцами, шелухой мускатного ореха и с таким количеством густого бульона, в котором оно варилось, чтобы получить однородную смесь наподобие сиропа. Варить эту смесь на слабом огне еще в течении 15 мин. Промыть керамические горшки или миски холодной водой ил уксусом. Положить туда просоленную свинину, хорошо утрамбовав ее и заполнив посуду почти до кромки. Сверху покрыть мясо слоем топленого свиного жира. Дать охладиться и застыть. Такая просоленная свинина сохранится в прохладном помещении или в холодильнике примерно месяц.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ