По этому рецепту получается особенно прозрачное и светлое желе.

Выход около 4,5 кг

Апельсины севильские (горькие) крупные, нарезанные тонкими ломтиками (косточки сохранены) – 6 шт.

Лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, (косточки сохранены) – 2 шт.

Вода – 3,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Вылить 3 л воды на плоды, нарезанные ломтиками. Положить косточки в миску, залить оставшейся водой и вымочить в течение 24 ч. Переложить плоды в таз. Процедить воду, где вымачивались косточки, в этот таз. Положить косточки в муслиновый пакетик и опустить в таз. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч, а затем вынуть пакетик  с косточками и добавить сахар, помешивая, пока он не растворится. Довести смесь до кипения на сильном огне и варить около 30 мин или до тех пор, пока небольшое количество мармелада при испытании на блюдце не будет застывать. Точка застывания.

Очень простой и легкий рецепт Банановый пирог без выпекания нежно и очень вкусно. Для настоящих сладкоежек.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ