Пурпурные оливки(По-французки “фиолетовые”)

Выход 3,5 кг

Оливки пурпурные – 2,5 кг

Апельсины горькие, очищенные и нарезанные на 4 части – 750 г

Соль крупная – 750 г

Острым ножом разрезать каждую оливку вдоль до косточки со всех сторон. Вымыть оливки и положить в большой горшок или банки. Полностью залить их водой и закрыть горшок или банки. Оставить оливки на месяц. По истечении этого срока сменить воду, закрыть горшок и оставить оливки еще на 10 дней. Перемешать четвертушки апельсинов с солью, пропустить их через мясорубку, собрав весь сок и жидкую массу в миску. Вылить воду из горшка с оливками и заменить ее апельсиновым соком. Сока должно быть достаточно для заполнения горшка до верхней кромки. Если его не хватает, то долить немного воды. Укупорить горшок. Эти деликатесные оливки будут готовы к подаче на стол через 4-5 дней.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ