Выход около 2 кг

Яблоки, порезанные на 4 части и очищенные от семян – 1,5 кг

Клюква – 375 г

Айва, очищенная от кожуры и косточек и порезанная на 4 части – 750 г

Сахар

Положить яблоки в таз вместе с клюквой и залить водой немного выше уровня плодов. Кипятить 40 мин или до размягчения. Проделать такую же операцию с айвой. Смочить и выжать мешок для сцеживания, затем вылить в него все фрукты и процедить сок.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Измерить количество сока и приготовить 250 г сахара на каждые 0,25 л сока. В большой кастрюле довести сок до кипения и медленно кипятить, не накрывая крышкой, в течение 5 мин. Снять пену. Добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Кипятить желе до точки его застывания, начиная проверку после 10 мин варки. Залить желе в горячие сухие банки. Укупорить.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ